• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>关于扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报
  • 关于扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报

    发布时间:2017-12-28

    中共肃宁县纪委

    肃宁县监察局

    关于扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报

     

    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责工作,现将县纪委监察局近期查结的一起典型案件通报如下

    肃宁县邵庄乡边寨村原任村“两委”干部潘栓庄、彭五代、许献恭、杜永奎、白西通、杜清臣、许存杰、杜连波等人,在2006年至2009年期间挪用韭菜周转金共计389700元用于其他开支,经县纪委常委会研究决定给予以上人员开除党籍处分,涉嫌违法问题移送司法机关处理。县扶贫办作为扶贫资金的监督实施部门,其业务股对扶贫资金运行情况监管不力,未能及时发现边寨村委会挪用韭菜周转金问题,业务股股长左素艳对此负有直接责任,分管副主任王万玉负有主要领导责任,时任扶贫办主任张忠平负有重要领导责任,经县纪委常委会、县监察局局长办公会研究决定,给予左素艳党内严重警告、行政撤职处分,给予王万玉党内严重警告处分,给予张忠平党内警告处分。

    典型案例涉案人员利用手中权力和职务便利在扶贫济困工作中以权谋私、胡作非为,职能部门履职不力,导致党的扶贫政策落实不到位,直接损害群众切身利益,啃食群众获得感,挥霍群众对党和政府的信任,必须高度重视。脱贫攻坚是一场硬仗,已进入决战决胜关键阶段。全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,切实把扶贫领域专项治理往深里抓、实里做,以严、实、深、细的作风督促推动脱贫攻坚政策措施不折不扣落实到基层,让贫困群众真真切切得到实惠。 

     

                                                                   中共肃宁县纪委

                                                                  肃宁县监察局

                                                                   2017年1228