• 您现在的位置:肃宁阳光网 >> 正文内容
  • 2017年11月9日召深入学习党的十九大精神暨肃宁县纪委常委扩大会议开

    发布时间:2017年11月09日

        11月9日上午,肃宁县纪委召开了常委扩大会议,认真学习贯彻省委九届五次全会、市委九届二次全会、市纪委常委扩大会和县委十二届二次全会精神,在全县纪检监察系统中迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮。县委常委、纪委书记宋国峰主持会议,并做重要讲话。县纪委班子成员、委局机关各室(部)办主任、各乡镇纪委书记参加了会议。

    会议强调,要将学习贯彻十九大精神作为当前及今后一段时间的首要政治任务,县纪委班子成员要以身作则、发挥示范带头作用,做到先学一步、厚学一层。要制定完善的理论学习中心组和“三会一课”学习计划,充分利用周四“夜校”学习时间,组织委局机关全体纪检监察干部进行集中学习;各党支部要组织党员进行学习讨论,每一名党员干部都要撰写心得体会。各乡镇纪委要及时组织班子成员和基层纪检委员进行集中学习。基层纪检委员要通过农村大喇叭广播、走访座谈将党的声音传递到千家万户,同时积极监督基层党组织认真贯彻落实党的十九大会议精神。肃宁阳光网要开设专栏,全方位、多角度宣传党的十九大,并开设在线测试栏目,确保学有所获、学有所成。

    会议要求,进一步强化纪律审查工作,委局机关各纪检监察室和各乡镇纪委要进一步加大案件查办力度,规范办案程序,确保高效率、高质量。深入开展“一问责十二清理”和“八项规定”回头看,切实加大“一问责十二清理”的督导问责力度,加强制度建设,建立长效机制。县纪委常委要带头作表率,以身作则,以上率下,切实改进工作作风。各乡镇、全县各部门要开展落实“八项规定”精神“回头看”,坚决防止不正之风反弹回潮。稳步推进监察体制改革,要严格按照上级部署要求,在摸清人员编制底数的基础上,把思想稳定放在第一位,严守工作纪律和保密纪律,做到讲政治、顾大局、守纪律。要提前学习相关业务知识,熟悉工作流程,确保转隶过程中衔接顺畅、顺利过渡。扎实推进基层纪检委员队伍建设,在做深做实上下功夫,通过全方位的业务培训和灵活多样的督导检查,不断提高基层纪检委的履职能力。充分发挥基层纪检委员“探头”“前哨”的近距离监督作用,在敢监督、会监督、勤监督上下功夫,做到工作有痕迹,监督有成效。强力推进扶贫领域监督执纪问责,以市纪委的“1233”工作思路为遵循,在前期开展专项检查和专项巡察的基础上,深挖问题线索,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领、“雁过拔毛”等问题。认真总结谋划工作。委局机关各室和各乡镇纪委要认真总结今年的工作,既总结突出成绩和好经验、好做法,又要客观分析工作不足,务实制定整改措施,并细致谋划明年的工作。