一、举报对象
1、 全县各级党政机关、县直各单位及其工作人员。
2、经授权、委托具有公共事务管理职能的组织及其工作人员。
3、 县委及下属各级党组织管理的党员。
二、举报范围
1、 举报公款大吃大喝、公款旅游、违规配备使用公车、违规建设楼堂馆所、津贴补贴违规问题、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所及培训疗养机构的“四风”问题。
2、 对党组织、党员和监察对象违反党政纪行为的检举控告。
3、 依法应由纪检监察机关管理的党组织、党员和监察对象不服党政纪处分和其他处理的申诉。
4、对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。
三举报要求
1、 举报人对举报事实的真实性负责。对于借举报平台捏造事实、诬告陷害的,依照有关规定严肃处理,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。
2、 我们将严格保护举报人的个人隐私。
四、举报处理
通过该平台举报的,由县纪委信访室受理后报纪委主要领导,安排专人,按照初步核实、谈话函询、暂存待查、予以了结、移送相关单位处理等方式进行处理,涉嫌违纪的立案审查,限时办结,严肃处理。
我已阅读以上条款

版权所有 © 中共肃宁纪委 肃宁县监察局