肃宁阳光网评吧

用户名 找回密码
 立即注册
查看:439|回复:0

请相关部门对社会生活噪声污染问题开展治理

跳转到指定楼层
楼主
shao2819  发表于 2018-06-03

    尊敬的县领导:

我现居住于博兴花园,附近临近小区有金地雅居、八景苑等多个住宅小区,该区域应属于《环境噪声污染防治法》第六十三条“噪声敏感建筑物”范围,但在小区北侧肃宁县万众电器经销处一直使用高音音响播放歌曲,影响日常生活。根据《噪声污染防治法》第四十五条 第一款 禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。万众电器的行为应适用第五十八条规定,由公安机关进行相关处理。

另外根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条 第一款禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。这种使用高音音响播放歌曲的行为实质上应属于该款所列行为,应由相关部门予以制止。

希望县政府、公安部门开展相关整治,责令该单位拆除高音广播设备,并承诺不在播放。谢谢!

肃宁阳光网评吧