肃宁阳光网评吧

用户名 找回密码
 立即注册
查看:1286|回复:2

攀龙社区办事难,难于上青天!

跳转到指定楼层
楼主
和谐肃宁  发表于 2019-05-30

尊敬的领导:事情是这样的,我本来打算办理个体营业执照,通过打听得知,要到门市所属于的社区先办理“核名”这一环节。可谁知这第一步就太难了,跑了好几趟。从我这几次去攀龙社区办理执照的接触当中,我感受到了工作人员的推诿扯皮、作风散漫、横眉冷对,党建严重缺失。我不禁要问了:

①社区的上下班时间是不是和县政府规定的工作时间不一致?为什么攀龙社区8点30上班空无一人(有视频),5月23日上午10点40分以后,就可以自己做主不再受理业务,有事下午在来办?

②上班期间为什么可以脱离工作岗位,穿着拖鞋坐到车上玩手机捎带着看孩子?里屋开着门,室内空无一人。③交涉过程中有工作人员说道我办理的业务太麻烦,请问是不是可以因为工作量大就可以消极怠工、推诿扯皮,明明半个多小时能办完的(别的客户35分钟左右办完了),10点40分办不完非说下午在办?

④为什么工作人员态度可以如此骄横,跟客户指手画脚,还叫我去城关镇随便投诉?是上级默许的吗?

⑤首问负责制和窗口“一次性告知”制度落实到何处了?

⑥请公开办理营业执照每一步流程所需要件、制度规范和每一步的办理时限,不要一问三不知,“不知道”不是借口。

⑦希望领导关注、重视,请给出具体处理意见并道歉,上述反映的问题都能落实到具体人头,不要以“临时工”不了了之。

匿名
匿名  发表于 2019-05-31 18:35:48

①社区工作时间是8:30;5月23日上午10:40因网络问题无法联网,社区工作人员在征得骆某同意的前提下,方请骆某下午1:30再来办理业务。

②攀龙社区四级平台工作人员是AB岗工作制,一人因流产请假休养,另一人穿拖鞋上岗是因为脚部扭伤带病坚守岗位。

③办理营业执照核名环节需报县行政审批局审批,审批时间一般3至5日,并非工作人员推诿。

④社区工作人员和骆某沟通过程中双方均存在不同程度的情绪波动,攀龙社区工作人员确实存在态度不端正问题。投诉是法律赋予公民的权利。

⑤营业执照核名程序需经四级平台报县行政审批局审批,审批时间长短不由社区决定,审批结果出来之前无法预知,希望谅解。

⑥已责令攀龙社区将营业执照办理流程、相关材料等制成公示栏进行张贴。

⑦此次事件中,攀龙社区工作人员确实存在态度不端正问题,没能及时将营业执照办理事项向群众解释清楚。我单位对此高度重视,已对攀龙社区相关人员进行严肃教育处理,并在单位内开展警示教育,确保杜绝此类问题发生,并请骆某重新想好企业名称后随时到攀龙社区办理营业执照。

肃宁阳光网评吧