• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>驻工信部纪检组:严明纪律 确保机构改革顺利推进
  • 驻工信部纪检组:严明纪律 确保机构改革顺利推进

    发布时间:2018-04-03

    来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-04-03 06:00 

      3月27日,中央纪委驻工业和信息化部纪检组召开加强党和国家机构改革监督执纪问责工作座谈会,调度工作进度,压紧压实责任。驻工信部纪检组组长、部党组成员郭开朗主持会议并讲话,驻部纪检组副组长李志宏传达中央纪委关于认真履行纪检监察职责保证深化党和国家机构改革顺利进行的通知精神,工信部、国家烟草专卖局和国家国防科技工业局三家综合监督单位承担党风廉政建设日常工作的部门和人事部门负责同志参会并介绍相关工作情况。

      会议强调,保证深化党和国家机构改革顺利进行,是当前纪检监察机关承担的一项严肃而重大的政治任务。此次改革政治性强,任务艰巨复杂,组织实施难度大。要严格贯彻落实中办关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知和中央纪委有关具体要求,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、中央纪委的部署要求上来,以高度的政治自觉和思想自觉参与进来、投入进来,认真履行监督执纪问责职责,以实际行动践行“四个意识”,彰显政治担当。

      会议指出,做好机构改革,要正确把握坚持党的全面领导这个根本,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。对于将安全中心和各地分中心从工信部划归网信办,控烟履约职责从工信部划入国家卫生健康委员会,要做足改革准备,尽快明确人财物等各方面底数,认真细致做好思想政治工作,教育引导党员干部讲政治、顾大局。要坚持令行禁止,强化纪律约束,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等六项纪律,确保改革顺利推进。(驻工业和信息化部纪检组 || 责任编辑 王小宁)