• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>曲波同志在市纪委监察委机关第一党支部专题组织生活会上指出:以身作则 严明执纪 用铁的纪律打造纪检监察队伍
  • 曲波同志在市纪委监察委机关第一党支部专题组织生活会上指出:以身作则 严明执纪 用铁的纪律打造纪检监察队伍

    发布时间:2018-03-19

    曲波同志在市纪委监察委机关第一党支部专题组织生活会上指出

     

    以身作则  严明执纪

    用铁的纪律打造纪检监察队伍

     

    3月15日,市纪委监委召开机关第一党支部专题组织生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任曲波以普通党员身份参加会议并讲话。他指出,纪检监察干部要以身作则,严明执纪,用铁的纪律打造党和人民信任的纪检监察队伍。

    会上,支部党员集中学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,以及省市纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进会议精神等,支部部分党员结合思想、工作、作风实际,作了对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向。

    曲波指出,全市各级纪检监察干部要坚定理想信念,牢记初心和使命,坚持为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威和组织领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治上的明白人。要强化党性修养,不断提高自身的先进性、纯洁性,从一点一滴中形成廉洁自律的工作作风,维护风清气正的政治生态。要锤炼严细深实的作风,努力争先创优、树立典范,营造团结奋进的良好氛围。要敢于担当,勇于同腐败行为作斗争,用铁的纪律打造党和人民信任的纪检监察队伍。要加强学习,不断汲取理论知识,对标先进经验、先进做法,提升自身素质。

    会议最后曲波饱含深情地说:“在历史的长河中学习领会十九大精神,我最深切的感受是:党的命运、国家的命运、民族的命运,从未像今天这样和我们每个人的命运如此紧密相连;国家的富强、民族的复兴,从未像今天这样赋予我们每个人如此真切的使命。我们每一名普通党员、每一位中华儿女都要有这个历史感、方位感,要做坚定者、奋进者、搏击者,志存高远、脚踏实地,把自己的人生融入新时代中国特色社会主义洪流,在民族复兴的伟大征程中焕发出自己的光和热。”(沧州市纪委监察委宣传部)