• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肃宁县纪委:“听、查、谈、测”监督检查全县各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 肃宁县纪委:“听、查、谈、测”监督检查全县各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神

    发布时间:2018-01-04



    肃宁县纪委把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,充分发挥党内监督专责机关的职责任,在通过“夜校”、理论中心组、“三会一课”抓好委局机关自身学习贯彻十九大精神的同时,县纪委制发了《关于对党的十九大精神学习宣传和贯彻落实情况进行专项监督检查的通知》,由县纪委4个监督室对所管辖单位开展全覆盖监督检查。听取工作汇报。听取被检查党组织关于党的十九大精神学习贯彻落实情况汇报,详细了解该党组织在党的十九大精神学习贯彻落实方面开展的工作、采取的措施、取得的成效、存在的问题和下一步打算。查看相关资料。突出四看:看安排部署情况。重点看党委(党组)领导班子组织学习贯彻落实党的十九大精神、认真学习长篇通讯《习近平:新时代的领路人》情况,学习贯彻省委九届五次全会、市委九届二次全会和县委十二届二次全会精神的会议记录、工作方案、总结汇报以及组织开展学习宣传活动的图片影像资料等。看学习宣传情况。重点看理论中心组学习、集中宣讲、党小组学习等学习宣传方式的落实情况。看学习收获情况。重点看党组织和党员干部的有关会议记录、学习笔记、发言讲稿、学习心得、学习体会等情况。看落实效果情况。重点看县委十二届二次全会上通过的《中共肃宁县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神开创新时代建设经济强县美丽肃宁新局面的决定》的执行情况,全会提出的有关经济工作、协同发展、民生工程、生态文明等重大决策部署的贯彻落实情况,以及机关党员干部在精神风貌、工作作风、工作效率和服务水平上取得的新进步、新成效。组织谈心谈话。组织被检查单位党员干部开展个别谈心谈话,详细了解该党组织在党的十九大精神学习宣传和贯彻落实工作中的好经验、好做法,存在的问题不足,以及个人在党的十九大精神学习宣传和贯彻落实中的收获体会。组织专项测试。对被检查单位中层以上党员领导干部开展专项测试,测试以党的十九大精神、党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,测试结束后,由检查组带回评分,做到以考验学,以考促学。

    截止目前,已对全县75个单位进行了监督检查,共对2100名党员干部进行了十九大知识测试,在全县各级党组织和党员干部中持续营造了学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,促进会议精神在全县落地生根、开花结果。(肃宁县纪委)