• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委第三巡察组向县纪委党总支反馈巡察情况
  • 县委第三巡察组向县纪委党总支反馈巡察情况

    发布时间:2017-11-14

    县委第三巡察组向县纪委党总支反馈巡察情况

     

    根据县委巡察工作领导小组的安排,2017925日,县委第三巡察组向县纪委党总支反馈了巡察意见,并向县纪委党总支主要负责同志通报了有关情况。县委第三巡察组组长宋红星向县纪委领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。县纪委副书记、党总支书记潘顺义主持会议并作了表态发言。

    宋红星指出,党的十八大以来,县纪委党总支学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察河北重要讲话及指示要求,贯彻落实县委决策部署,加强党建工作,落实两个责任,强化纪检干部队伍建设取得较好成效,但在巡察中也发现了纪检干部队伍中一些不容忽视的问题。主要是:学习方面存在学习不深入,不系统,内涵理解不到位等问题,思想方面存在好人主义、不愿得罪人,放不开手脚,正气不足等问题,作风不严、工作应付、凭经验办案,创新热情不高等问题,纪律方面存在跑风漏气、原则性不强等问题。同时,巡察组还发现了一些问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

    宋红星提出了三点意见建议。一是在学习方面要建立学习制度和检查制度,抓好落实。二是在思想工作方面。根据个人剖析查找出的问题,自我对照检查,逐条逐项整改。三是在工作纪律方面。建立健全相关制度并严格执行。

    宋红星同志就县纪委党总支巡察整改工作,希望主要负责同志切实担负起第一责任人责任,抓早抓小,区别不同情况进行妥善处理,领好班子、带好队伍。对巡察中干部群众反映的问题,希望有关同志认真自查,深刻反思,及时整改。

    潘顺义同志表示,一是诚恳接受反馈意见。委局党组织和党员干部要从讲政治、讲党性的高度,对巡察组发现的问题和反馈意见主动认领,认真对待,把对党的忠诚、增强“四个意识”转变为具体行动。二是全面落实整改任务。委局党组织和党员干部要严格对照问题清单、坚决做到彻底整改。以此次巡察整改为新的契机,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见和县委要求作为推动工作、促进发展的重要动力,有效破解各类制约发展的瓶颈难题,确保全县经济社会持续健康发展,以优异的成绩向党的十九大献礼。

    县委第三巡察组有关成员,县纪委全体干部出席会议。