• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>关于进一步严肃党员干部使用微信等网络平台有关纪律要求的通知
  • 关于进一步严肃党员干部使用微信等网络平台有关纪律要求的通知

    发布时间:2017-11-10
     

    中共肃宁县纪律检查委员会

    肃纪字〔201751

                                                          

    中共肃宁县纪委

    肃宁县监察局

     

    各乡镇党委、政府,县直各部门:

    为充分发挥好微信、微博等网络平台学习交流、推进工作作用,确保管理有序、信息安全、规范高效,现结合我县实际,重申如下纪律要求:

    一、要严格遵守党员干部使用微信“十严禁”。严禁发表或转发违反党的政治纪律和政治规矩、违背党的理论和路线方针政策、违背中央和省委决定、歪曲党史国史军史、违反国家法律法规的内容;严禁泄露党和国家秘密、单位秘密;严禁造谣传谣、发布未经证实的信息;严禁拉帮结派、拉票贿选、搞“微关系圈”;严禁违规接受或赠送电子红包、转账或礼券;严禁违反规定开网店、做微商,从事营利性推销或推广活动;严禁发布或转发有违社会公德,涉及低俗、庸俗、媚俗的各类不当内容;严禁转发或分享存在网络安全风险的各类链接(如:病毒、木马、诈骗链接等);严禁将账号密码、登录终端借予他人使用;严禁从事其他违背党纪党规、法律法规的活动。

    二、要严格规范党员干部网络行为。党员干部不准参加以下网络活动:不准组织、参加反对党的理论和路线方针政策的网络论坛、群组、直播等活动;不准通过网络组党结社,参与和动员不法串联、联署、集会等网上非法组织、非法活动;不准参与网上宗教活动、邪教活动,纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动;不准利用网络泄露党和国家秘密;不准浏览、访问非法和反动网站等。

    三、要切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。各级党组织要认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》以及《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,切实履行好主体责任。要严格规范党员干部在网络平台以职务身份注册账号行为,党员干部以职务身份在微博、微信、网络直播、论坛社区等境内外网络平台上注册账号、建立群组的,应当向所在党组织报告。党员干部应当履行举报监督的义务,发现网上违法违规违纪信息、活动的,应及时主动向有关部门、网络平台等举报,积极提供线索,协助有关方面处置。

    网络行为是党员干部言行的重要组成部分,各级党员干部要发挥模范带头作用,严守政治纪律和政治规矩,在网络行为中坚持正确的政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律。对党员干部违反本通知纪律要求的,要依据党纪和国家法规进行严肃查处。

     

                                    中共肃宁县纪委

                                    肃宁县监察局

                                    2017911