• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委第二巡察组向窝北镇党委反馈巡察情况
  • 县委第二巡察组向窝北镇党委反馈巡察情况

    发布时间:2017-11-09

    县委第二巡察组向窝北镇党委反馈巡察情况

     

    根据县委巡察工作领导小组的安排,2017年9月20日,县委第二巡察组向窝北镇党委反馈巡察意见,并向窝北镇党委主要负责同志通报了有关情况,县委第二巡察组组长沈国清同志代表县委巡察组对巡察整改工作提出要求。李同升主持会议并作了表态发言。

    会上,沈国清指出,党的十八大以来,窝北镇党委学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察河北重要讲话及指示要求,贯彻落实县委决策部署,加强党建工作,落实两个责任,党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效,但在巡察中也发现了一些不容忽视的问题,主要是:镇党委领导核心作用发挥不够充分,“三重一大”事项进行研究决策的记录不完整,党风廉政建设工作与上级要求有差距,基层党建存在薄弱环节,农村发展党员不规范,农村党员年龄偏大,镇纪委“三转”不到位,机关考勤不够严格。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

    沈国清向窝北镇党委提出了强化镇党委的领导核心作用和决策职能、“两学一做”学习教育活动制度化、常态化、加强基层党建等六点意见建议。要求窝北镇党委不回避、不遮掩,立行立改,以高度的责任感和使命感扎实做好整改工作,确保整改见成效。

    窝北镇党委书记李同升表示,一是诚恳接受反馈意见。全镇党组织和党员干部要从讲政治、讲党性的高度,对巡察组发现的问题和反馈意见主动认领,认真对待。二是全面落实整改任务。全镇党组织和党员干部一定要提高政治站位,强化政治担当,严格对照问题清单、任务清单、责任清单,坚决做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。三是研究构建长效机制。结合推进“两学一做”学习教育,结合开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治,把聚焦问题、解决问题、深化长效机制建设作为整改工作的出发点和落脚点,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。四是借势加快窝北镇发展。以此次巡察整改为新的契机,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见和县委要求作为推动工作、促进发展的重要动力,有效破解各类制约发展的瓶颈难题,确保全镇经济社会持续健康发展。

        县委第二巡察组有关成员,窝北镇党委政府班子成员出席会议;镇直各所站主要负责人,各村党支部书记、党员村委会主任列席会议。