• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>丰宁“三个一”推进廉政教育
  • 丰宁“三个一”推进廉政教育

    发布时间:2017-11-08


    来源:河北日报 发布日期:2016-07-13 15:00:00

    丰宁满族自治县通过创建“一网站、一微信、一基地”载体平台,强化警示教育,打造廉政教育套餐。

    “一网站”即开通丰宁纪检监察网站。该网站设立监督曝光台、新闻动态、党风政风等七大版块,发挥网络的宣传覆盖面广的作用,扩大廉政教育受众面。

    “一微信”即创建丰宁纪检监察微信公众号。利用手机互动平台宣传廉政新规,释放反腐新动态。党员干部可以通过“掌上阅读”随时随地学习党纪法规,掌握党风廉政新精神。同时微信公众号设有“四风人人拍”举报平台,群众可以对身边的公款吃喝、公款旅游、公车私用等四风问题进行举报。

    “一基地”即发挥党校反腐倡廉教育基地的警示教育作用。定期开展党员领导干部、后备干部、关键岗位中层干部及村干部警示教育培训班。组织党员干部参观党校反腐倡廉警示教育基地,通过以案说纪、贪官忏悔等鲜活的案例,警示教育党员干部廉洁干事创业。

    截至目前,丰宁纪检监察网站共发各类警示教育信息300多篇(条)、微信公众号共发微信120条,共举办培训班5期,培训1500余人,反腐倡廉警示教育基地共接待参观4批次、600多人。