• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>老人大意丢失手机钱包 热心村民拾金不昧返还
  • 老人大意丢失手机钱包 热心村民拾金不昧返还

    发布时间:2016-11-23

    (杨进涛)都说蓬莱仙境美,不如肃宁人心灵美。日前,远在山东蓬莱的杨女士致电本报,建议表扬肃宁镇王庄的一位村民,捡到老人丢失的手机和钱包,如数返还的好品德。

    每个周末,远嫁山东蓬莱的杨女士都要给老家肃宁王街的母亲打个电话问平安。11月6日晚上,电话打过来,这边的老娘动情地说“差一点儿,我这个电话就打不通了,多亏了人家好心人把手机还给咱,这样的好人咱们都得跟人家学,你们在外边也要多做积德行善的好事啊。”

    原来,6日是肃宁县城大集,78岁的王兰花老人去城北赶集回来,大概在老邮局附近,丢失了自己的手机和钱包,也没察觉。等吃过午饭准备去打麻将时,才发觉钱包和手机不见了,也不知丢在哪里了,一下子就着急了,钱包里不但有手机还有几百元零钱,手机里的多张照片,却比金钱更珍贵。

    情急之下,家人拨打了老人的手机号,捡到手机的是一位王庄的村民,也是来县城赶集,在路上捡到钱包和手机后,等了一会儿,不见人来寻,因为中午要回家喂孩子,就准备先回家再说。当得知失主是一位老人时,她二话没说,就告诉了自己的准确地址,把钱和手机如数还给失主。

    老人的儿媳娄女士在王庄见到这位30来岁的大妹子,千恩万谢,怎么问大妹子叫什么名,人家就是笑而不答:咳,别问了,这点儿小事儿不算啥,不论谁捡到了都会还给你们的。