• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>最大限度地提高服务效率 最大程度地方便群众办事
  • 最大限度地提高服务效率 最大程度地方便群众办事

    发布时间:2016-04-26

    (黄伟)为进一步推进我县三级便民服务中心建设,迎接好全市推行三级服务中心建设经验现场会,进一步做实做牢三级网上审批工作,4月12日,我县召开三级便民服务中心建设工作推进会,县委书记戴树胜,县委常委、常务副县长王少杰,县政府党组成员王喜刚出席会议。

    会议指出,我县三级网上审批工作自2014年6月份启动,运行近两年来,其间经历了程序的研发、试点乡镇的运行、重点部门试运行和全县铺开等工作。自平台正式运行6个月来,入网审批服务事项为238项,网上办理审批数量已到万余件,群众80%以上事项不用出村或只来部门一次就能够办理。

    戴树胜在讲话中指出,三级便民服务中心自运行以来,收到了较好的社会效果,也得到了上级的肯定,如何让我们的做法树得起,站得住,叫得响,是我们当前工作的重要目标。我们要在整体推进的基础上,着力打造一批具有示范作用和典型效果的三级便民服务中心,最大限度地展示我们的工作成效。

    戴树胜强调,推进三级便民服务中心建设,核心是最大限度地提高服务效率和最大程度地方便群众办事,不能流于形式、走过场。要强化工作措施,切实抓好三级便民服务网络平台的运行管理,杜绝两头受理、双轨运行,最大可能地缩短办理时间。戴树胜强调,三级便民服务中心面对的是群众,事关民生,体现了党和政府为民服务的水平,受理人应尽可能地选择业务精通、责任心强并且熟悉多种业务的工作人员担任,规范办事行为,提高服务质量,不断提高人民群众的满意度。