• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>沧州肃宁助力困难计生家庭就业创业
  • 沧州肃宁助力困难计生家庭就业创业

    发布时间:2017-01-29

    (通讯员袁占青于广寅记者杨继超)肃宁县万里镇困难计生户陈文清,因腿有残疾不能下地干累活,她通过参加免费缝纫班培训,掌握了缝纫技术,在家干起了服装裁剪生意。“现在日子越过越红火,这多亏了县里的好政策啊!”陈文清高兴地说。

    陈文清是肃宁县帮扶困难计生家庭的一个缩影。近年来,肃宁县建立动态管理的困难计生户帮扶数据库,把工作重点由“送钱、送物”转变为“送技术、送本领”。在深入调研基础上,肃宁县、乡两级卫生计生部门依托人口学校打造就业技能培训基地,邀请相关技术专家,为困难计生户提供蔬菜大棚种植、珍稀皮毛动物养殖、缝纫编织、汽车驾驶、焊接及推土机、装载机、挖掘机、吊车等特种机械操作专业技能培训。去年,这个县为近300名困难计生户成员进行免费培训,就业率达到80%。

    为解决困难计生家庭创业资金问题,肃宁县卫计局还为他们协调办理了小额贴息贷款。截至目前,肃宁已有175户有创业意愿的困难计生户受益于创业帮扶措施。