• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>中共肃宁县纪委肃宁县监察局关于加强2017年元旦、春节期间党风廉政建设的通知
  • 中共肃宁县纪委肃宁县监察局关于加强2017年元旦、春节期间党风廉政建设的通知

    发布时间:2017-11-06

    中共肃宁县纪委

    肃宁县监察局

            关于加强2017年元旦、春节期间

    党风廉政建设的通知

     

    各乡镇党委、政府,县直各部门:

    元旦、春节期间,是贯彻落实中央“八项规定”精神,纠正“四风”的重要节点,又恰逢省市县两会和市县乡换届的重要时期,全县各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守纪律底线,决不越雷池一步。现结合上级要求及我县实际,将“两节”期间党风廉政建设的有关要求通知如下:

    一、突出党委主体责任,不折不扣执行“十一条禁令”

    各级党委、党组,要牢牢把落实全面从严治党的主体责任扛在肩上,抓好“一十条禁令”的落实。即:严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机跑官要官、拉票贿选;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规发放或变相发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。   

    二、履行好纪委监督责任,加大监督执纪问责力度

    “双节”期间,县纪委要紧紧围绕“十一条禁令”,采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式开展不间断监督检查。一是通过调取税务票据系统、公安监控视频系统、财政、审计业务检查报告等手段,对社会关注度高的敏感问题进行专项检查。二是通过异地互查,配合上级纪委部门抽查等手段,加强督查力度;三是对节日期间发现的违规违纪问题坚持发现一起、严肃查处一起,公开曝光一起。对监管不力、放任纵容、问题突出的单位,依据《中国共产党问责条例》,严肃追究领导和责任人员的责任,让失责必问、问责必严成为常态。

    三、畅通信访举报渠道,提高群众监督参与度

        在“双节”期间,县纪委将在肃宁阳光网、肃宁周报、肃宁电视台等媒体公开举报邮箱和举报电话,对群众反映的“四风”问题线索,第一时间受理,快速组织核查,对查实的问题严肃处理,并按要求及时回复举报人,让群众真切感受到全面从严治党的态度和决心,形成全民参与的工作氛围。

    两节期间工作日举报电话:03175015043;举报邮箱:snjwdfs@163.com

     

    中共肃宁县纪委

    肃宁县监察局

                                  

                                  20161228