• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>全市大气污染防治攻坚电视电话会议肃宁分会场上达成共识
  • 全市大气污染防治攻坚电视电话会议肃宁分会场上达成共识

    发布时间:2016-12-22

    全市大气污染防治攻坚电视电话会议肃宁分会场上达成共识

    要打赢这场全民防污治霾的人民战争

    (杨进涛)12月18日,市政府召开大气污染防治攻坚电视电话会议,我县设分会场,市督导组组长黄金库,县领导杨明义、齐素苓、王庆献、张国强出席会议。各乡镇、县直有关部门、肃宁镇各村负责人在分会场参加会议。

    会议指出,面对当前大气污染防治工作的严峻形势,全市上下要时刻保持清醒认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚持目标导向和底线思维,采取一切必要措施,确保完成年度目标任务。

    会议要求,各级各部门要按照省大气污染防治1号、2号调度令要求,严格落实市政府大气污染防治“十五条”措施,进一步出硬招、出实招、出细招,进一步加码升级。要明确当前任务目标,严格督查问责和管控措施,加强联防联控,守好“责任田”,打好“组合拳”,做到市县 “一盘棋”,凝心聚力治大气。

    市电视电话会议后,我县随即召开贯彻落实会议。会上,县环保局对当前我县大气污染防治工作存在的问题作了说明,县政府对下一步工作任务进行了分解。

    县长杨明义强调,各乡镇、各部门要进一步认清大气污染防治工作的艰巨性和长期性,按照省市县要求,认真抓好落实;要更加紧盯工作重点和具体问题,关注工作效果和工作质量,广泛宣传大气污染防治的重大意义和应对污染天气的有关知识,争取广大群众的理解与支持;要更加注重长效机制的建立,齐心协力,全民动员,全民参与,坚决打赢这场全民防污治霾的人民战争。

    会上下发了《市、县环保督导组情况通报》,责令个别问题单位限期整改到位。