• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>打造城区教育中心 促进经济全面发展
  • 打造城区教育中心 促进经济全面发展

    发布时间:2016-12-22

    戴树胜就明年新建扩建中小学校项目调研时指出,

    以“教育建设年”为契机

    打造城区教育中心 促进经济全面发展

    本报讯(杨进涛)2017年为我县“教育建设年”,城区将新建扩建10所学校,集中发力打造城区教育中心,进而拉动县域经济发展。日前,县委书记戴树胜就明年新建扩建中小学用地及前期筹备工作进行调研,县委常委、副县长耿树凯及县教育局、县国土局、县住建局、肃宁镇等相关部门负责人参加调研。

    戴树胜实地查看了第四中学、第三实验小学扩建项目;第五中学、第六中学、第六实验小学、职教中心、民营高中等新建项目用地,详细了解了学校规模及发展规划,对存在的问题和布局规划进行了梳理分析。戴树胜指出,随着肃宁百姓对优质教育资源的需求日益增强,优化学校布局,盘活城区办学资源迫在眉睫。就全面提升教育质量和水平,戴树胜要求,学校建设要精心设计,科学施工,把学校建成优质工程、放心工程、民生工程。完善教育基础设施,借鉴先进地区建设经验,推动学校标准化建设,学校健身场所可向社会开放,使其兼具公众休闲健身、城市疏散空间等功能。要加强师资队伍建设,提前做好新建学校师资配备工作。在保证学生学好基础课程的同时,注重培树其传统文化底蕴,培养能“奔跑”的学生,增强学生体质,促进学生全面发展。

    就明年的教育工作开展,戴树胜指出,要整合教育资源,合理布局学校,最大限度地提高教育投资效益,按照产城教融合发展的思路,规划建设教育园区,优化全县教育布局和资源配置,适应新型城镇化的发展需求。

    戴树胜强调,城乡统筹要从民生抓起,教育是最大的民生。2017年作为“教育建设年”,惠及广大人民群众,抓好教育教学质量,办好人民满意的教育,是我们当前面临的重要任务。学校建设项目作为重点工程和民生工程,是推动全县教育发展的重大举措,也是深入推进城区教育资源扩容提质、优化教育资源、促进教育公平和加快城镇化进程的重大战略部署。县委县政府将一如既往地关心支持教育发展,加大教育投入,为优先发展教育提供保障。他要求相关部门要切实增强责任感和紧迫感,全力以赴加快推动项目建设。