• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>中共肃宁县纪委肃宁县监察局关于2015年中秋国庆期间加强纠正“四风”工作的通知
  • 中共肃宁县纪委肃宁县监察局关于2015年中秋国庆期间加强纠正“四风”工作的通知

    发布时间:2017-11-06

    中共肃宁县纪委

    肃宁县监察局

    关于2015年中秋国庆期间加强

    纠正“四风”工作的通知

       

    各乡()党委、政府、纪委,县直各单位、纪检组:

    2015年中秋、国庆“双节”即将来临,根据省纪委监察厅《关于2015年中秋国庆期间加强纠正“四风”工作的通知》和市纪委监察局《关于2015年中秋国庆期间开展明察暗访工作的通知》要求,结合我县实际情况,为紧抓节点,进一步落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,现就加强“双节”期间纠正“四风”工作通知如下:

    一、强化党风廉政建设主体责任,严守“九条禁令”

        各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,主动作为,严守省纪委“九条禁令”:坚决禁止收送礼品礼金;坚决禁止违规吃喝,利用机关食堂相互宴请;坚决禁止违反公车封存停驶规定,公车私用、“私车公养”;坚决禁止变相公款旅游;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜;坚决禁止违规发放津补贴或福利;坚决禁止公款购买景点门票,利用职权免票参观;坚决禁止公款购买月饼、购物卡、代金券、有价证券等。

        二、加强监督力度,畅通举报渠道

        各乡(镇)纪委、各单位纪检组、纪检工作负责人要认真履行监督责任,对本单位可能发生的违规违纪问题要早发现、早制止、早报告,对违反省纪委“九条禁令”的单位,在追究单位主要领导主体责任的同时,还要追究纪检部门负责人的监督责任。省、市纪委在“双节”期间将进行明察暗访,县纪委也将利用举报电话、电子邮箱、肃宁阳光网等多种渠道,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台。

        三、加大查处力度,严肃追责问责                           

        县纪委成立专项检查组在全县范围内开展专项检查工作,对发现的违规违纪问题,将以“零容忍”态度予以严肃处理,既追究党委(党组)的主体责任,又追究纪委(纪检组)的监督责任,对典型案例将进行点名道姓公开曝光,持续释放执纪必严、久久为功的强烈信号。                          

        举报电话:5015043(工作日)5015168(节假日)   

    举报邮箱:snjwdfs@163.com

                                                      

                                  中共肃宁县纪委

                                  肃宁县监察局

                                  201599