• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>河北省人大调研肃宁县气象灾害防御条例落实情况
  • 河北省人大调研肃宁县气象灾害防御条例落实情况

    发布时间:2016-07-27

    河北新闻网讯(通讯员孙诗明)7月20日,由河北省人大常委会委员王世强为组长以及相关工作人员、省气象局有关人员组成的调研组,对肃宁县《气象灾害防御条例》和《河北省气象灾害防御条例》贯彻落实情况进行专题调研。肃宁县人大、政府、气象、民政、水务、财政、发改等有关部门领导参加调研工作。调研组听取了肃宁县人民政府党组成员王喜刚所做的肃宁县贯彻落实“两个条例”情况的汇报,重点了解了各级政府贯彻落实“两个条例”的具体举措、取得的成效、气象探测环境保护等有关内容以及执行过程中存在的问题。

    调研组认为,“两个条例”颁布实施以来,肃宁县高度重视,认真贯彻落实,依法强化气象工作,在防灾减灾、经济建设和社会发展等方面取得了明显成效。调研组表示,今后各级政府应对气象事业给予高度重视和支持,要认真贯彻落实“两个条例”,严格按照规定开展工作,尤其要保护好气象探测环境;要加快气象现代化建设的步伐,加快气象灾害防御中心建设,提高气象服务保障能力;切实发挥人大监督作用,确保“两个条例”全面贯彻落实,进一步推动肃宁气象工作的协调发展,为肃宁经济发展、防灾减灾、生态建设做出新的更大贡献。