• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肃宁供电:保电力供应 铸服务品牌
  • 肃宁供电:保电力供应 铸服务品牌

    发布时间:2017-04-13

    河北日报(2017年4月7日) 10版

     

    零距离服务春灌保供电

    为保障广大农户春耕季节安全、可靠用电,国网肃宁县供电公司组建11支春耕用电服务队深入乡村田间地头,开展春耕线路及设备安全用电“体检”活动。活动中,服务队员奔赴各乡村,对农业春灌线路、设备开展全面检查维护,对闲置了一冬的排灌设施逐台进行安全检查,发现各类隐患问题,进行及时整改,做到不留死角,确保春耕生产时设备正常运转。另外,服务队员在开展巡查的同时,还广泛宣传安全用电、节约用电知识,与群众零距离交流,了解群众的用电需求,全面收集群众对电力优质服务方面的建议和意见,解决群众在用电方面存在的实际困难,并对群众提出的问题能就地解决的立即解决,不能解决的由各服务队将问题归类整理,汇总公司后统一解决。

    (李红军、杨艳杰)

    规范农村临时用电管理

    春季是农村建房临时用电高峰期,为确保农村临时用电安全规范,国网肃宁县供电公司全面加强辖区内农村临时用电的安全管理。利用平时巡视、检修时机,加强对村民临时用电的安全宣传教育工作,使村民们认识到盖房一定要到供电所办理临时用电报装手续,从源头上杜绝触电事故的发生。另外,该公司还对临时用电现场勘察、《供用电合同》签订、配电箱安装等环节实行专人重点管控,进一步提高客户临时用电的安全管理水平,促进临时用电管理的规范化、常态化。同时,该公司还加强临时用电的检查和督查,对不符合要求的、未签订临时用电安全协议的临时用电客户,进行查处和整改,整改合格后再进行供电,将临时用电安全隐患消灭在萌芽状态,保证电网安全稳定运行。

    (李红军、杨艳杰)

    多举措保雨季供电安全

    春季来临,雨水逐渐增多,为确保雨季供电安全,国网肃宁县供电公司组织相关人员开展输、变、配电线路和设备隐患排查活动。在活动中,该公司加强变电站防汛工作,对县域内所有的变电站进行了防汛检查,查看防雷避雷设施是否安装到位,采取有效措施最大限度减少风雷电等灾害对供电设备、线路造成的危害。加强对辖区的线路、供电设备进行安全检修和维护,确保所有线路和设备“零缺陷”运行。加强对线路通道内树障的清理工作,组织党员服务队重点对线路搭线进行治理,减少因树障线路接地故障。加强值班抢修管理,对雨季中可能发生事故的线路进行重点巡检,准确及时排除隐患,严防事故发生。做好客户雨季安全用电宣传,增强客户自我保护能力。

    (李红军、杨艳杰)