• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肖文飞书法公益讲座在肃取得圆满成功
  • 肖文飞书法公益讲座在肃取得圆满成功

    发布时间:2016-11-23

    (宋志敏)11月12日上午,我县土地局5楼大会议室座无虚席,北京杖藜书院导师、中央美术学院书法博士肖文飞书法公益讲座成功举办,来自我县及周边县市的200多位书法爱好者到场聆听。

    在《破解古法的千古奥秘》的书法公益讲座中,肖文飞博士从中西方关于线的功能差异即从结构线到笔墨意味讲起,逐步引出笔法的实质、笔的打开及捻管转指与换锋、提按与绞转、中、侧锋的梳理等“干货”内容。讲座中肖博士引经据典,用通俗、幽默的语言和日常生活中的事物原理来阐释、解决书法中最根本的笔法问题,深入浅出,清晰地还原笔法本质,为大家理出了一条笔法精进之路。

    两个半小时的讲座,让听者感觉意犹未尽,都期待肖博士再次到肃授课。肖文飞博士表示,与热爱书法者交流习书心得是一件非常愉快的事,肃宁书法氛围浓厚,今后杖藜书院会以多种形式与肃宁的书画爱好者们加强沟通交流。

    肖文飞博士走出高端的“小众”圈子,来到普通书法爱好者身边,以“知无不言”的教学态度与大家深入交流习书心得,让大家都倍受感动。肃宁书画院书法公益班学员张娜为了听肖博士的讲座,将孩子雷打不动的钢琴课做了改期。她激动地说:“我接触书法刚7个月,习书过程中有着不少困惑,听了肖博士的讲座,有种茅塞顿开的感觉,他让我懂得书法要靠细节的东西讲故事。”

    此次讲座由肃宁书画院承办,院长石树海表示,为了让书法艺术走进千家万户,让书法大家与普通书法爱好者们“面对面”,进一步提升肃宁的整体书法水平,肃宁书画院今后还会承办更多高层次的讲座。