• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>中共肃宁县纪委肃宁县监察委关于在全县疫情防控工作中受理检举举报的公告
  • 中共肃宁县纪委肃宁县监察委关于在全县疫情防控工作中受理检举举报的公告

    发布时间:2020-02-04

    中共肃宁县纪委

    肃宁县监察委

    关于在全县疫情防控工作中受理检举举报的公告

     

    为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,确保党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府决策部署和各项防控措施落实到位,全力保障打赢疫情防控阻击战,自公告之日起,肃宁县纪委监委全面受理党员干部及监察对象在疫情防控工作中的违纪违法问题线索举报,现将有关事项公告如下:

    一、受理问题范围

    一是落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示和党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府决策部署以及工作要求不坚决、打折扣、搞变通的。

    二是未严格统一指挥。在疫情防控中存在严重形式主义、官僚主义,责任心不强;对落实疫情防控责任和防控指令传达组织不力、消极应付、贻误工作;不服从组织安排,违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作、敷衍塞责等不作为、慢作为、乱作为行为,造成疫情蔓延,导致人民群众身体健康和生命安全受到严重危害的。

    三是未严格落实信息报告制度及舆情管控工作。虚报、瞒报、漏报、迟报、错报、谎报、乱报重要信息;未严格做好信息发布工作,未严格执行信息共享制度、对外公布信息审核制度,部门和个人将未经批准发布的信息私自发布、走漏;未严格做好舆情引导,对有关舆情信息未予密切关注,导致局部地区出现制造、传播、散布谣言和小道消息的现象,引起群众恐慌;制造传播、散布歪曲党中央及省委、市委、县委决策部署的言论,以及谣言和小道消息扰乱社会秩序。

    四是未严格坚守岗位。未严格执行值班和领导带班制度;未遵守外出报备制度,擅离职守、脱岗、空岗;未保持个人通讯畅通,耽搁防控指令传达。

    五是未严格物资管理。未严格做好防控款物的使用和储备;贪污、滞留、截留、挪用、挤占防控款物;未严肃打击以防治新型冠状病毒名义从事的各种违法行为,出现制售假冒伪劣药品及相关商品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等违规违法行为。

    六是落实疫情防控具体工作任务不到位。未积极协助卫生部门和医疗、疾病控制机构实施依法采取的强制隔离措施;对疫情防控底数摸排不到位、居家隔离监管不到位;公共场所消毒管理不到位;未按规定对服务行业工作人员进行日监测;图书馆等人群密集的公共场所暂停对外开放执行不到位;对各类聚集性活动监管不到位;对活禽市场未按规定关闭;对进入本辖区内的人员不按规定监测;在医疗救治中不按规范程序操作,造成严重后果;不按规定公开疫情信息。

    七是党员干部未在疫情工作中发挥模范带头作用。故意隐瞒病情或不服从检查、不服从管理;干扰卫生部门和医疗、疾病控制机构依法采取的强制隔离措施,干扰正常医疗秩序、干扰有关机关依法履行公务;在疫情防控阶段,组织参与聚餐、娱乐等公众聚集性活动。

    二、举报方式

    举报电话:5015212(工作时间)

    电子信箱:snjwdfs@163.com

    网上举报:打开“肃宁阳光网”,点击“我要举报”

    微信举报:在肃宁县纪委监委微信公众号点击“我要举报”链接举报