• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>市委第一联动提级巡察组巡察我县水务局 发改局 窝北镇工作动员会召开
  • 市委第一联动提级巡察组巡察我县水务局 发改局 窝北镇工作动员会召开

    发布时间:2019-11-26

    市委第一联动提级巡察组巡察我县水务局  发改局  窝北镇

    工作动员会召开

    1029--31日,市委第一联动提级巡察组巡察我县水务局、发改局、窝北镇工作动员会召开。市委巡察组组长肖金恒,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长孙华炜出席会议并做动员讲话。(提要)

    本次会议的召开,标志着市委巡察组正式进驻县水务局、发改局和窝北镇三个单位,将开展为期2个月左右的巡察工作。

    根据统一部署,此次巡察工作的主要任务是对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况等。

    肖金恒强调,本次察是对三个单位党组(党委)和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检,各单位要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,与巡察组共同完成好本轮巡察工作任务。要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,充分发挥巡察政治监督作用。肖金恒要求,三个单位要正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

    孙华炜指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,在“两个维护”上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,不断推进全面从严治党向纵深发展。三个单位要本着对党的事业高度负责的态度,切实强化政治责任和政治担当,全力支持配合市委联动提级巡察组的工作,共同完成好这次巡察任务。

    三个单位党组(党委)主要负责人就全力配合好巡察组的各项工作做表态发言。

     

     

    记者:宋晓旭(实习) 浩轩、方红柳、李占军、张艳