• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>市纪委监委召开集中整治违反中央八项规定精神和“四风”问题工作视频调度会
  • 市纪委监委召开集中整治违反中央八项规定精神和“四风”问题工作视频调度会

    发布时间:2019-07-09

    市纪委监委召开集中整治违反中央八项规定精神和“四风”问题工作视频调度会

    来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-07-08 21:40:23

    7月8日,沧州市纪委监委召开集中整治违反中央八项规定精神和“四风”问题工作调度会。市委常委、市纪委书记、监委主任曲波出席会议并讲话,会议由市纪委副书记、监委副主任张振亮主持。

    各县(市、区)汇报了集中整治开展以来采取的主要措施、取得的成效、存在的问题、意见建议和下一步工作打算。

    曲波同志在讲话中强调,要提升政治站位,充分认识开展集中整治的重大意义,切实增强抓好工作落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要站在“两个维护”的高度,充分认识这次集中整治的极端重要性,把整治违反中央八项规定精神和“四风”问题作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。要切实提升政治站位、保持政治定力,展现出决战用我、用我必胜的信心和决心,坚决打好打赢这场硬仗,推动全市作风建设向纵深发展。

    曲波强调,要坚持问题导向,聚焦工作重点,确保集中整治取得扎实成效。这次集中整治要重点解决四类问题:在贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,困扰基层的形式主义突出问题,在人民群众利益上不维护、不作为等问题,享乐奢靡突出问题。要做到靶向精准,各级纪委在把中央纪委《工作意见》学深吃透的同时,认真对照市专治办制定的违反中央八项规定精神各方面问题的负面清单,精准监督,防止出现靶向不准,监督不力等问题。要聚焦发现问题,重点领域、重点部门、重点人员,通过明察暗访、交叉检查、重点督办,抓具体人、具体事儿,进行深挖细查,拿出高质量问题线索,形成高压震慑。要精准执纪问责。精准运用“四种形态”,既要抓早抓小、防微杜渐,又要依规依纪依法从严处理顶风违纪问题特别是党的十九大后不收敛不收手行为;既要严肃查处违纪人员,又要坚持“一案双查”,倒查主体责任和监督责任。在集中整治行动中,大家一定要走到群众中去,找准本地群众最痛恨的问题,最想解决的问题。特别是要加大与群众生产生活密切相关的教育、医疗、食品药品安全、扫黑除恶等领域监督力度,着重解决在人民群众利益上不维护、不作为、慢作为、乱作为问题,并且要加大典型问题曝光力度,通过集中整治切实让人民群众看到实实在在的变化。

    曲波强调,要加强工作督导、逐级压责履责。要把压实主体责任作为工作重中之重,推动党委先动起来,切实拿出落实中央八项规定精神的具体行动,率先起到警示、教育干部的作用。要通过开展下沉监督,把工作要求一次性贯彻到乡镇基层纪委,按照市县两级制定的集中整治工作清单,逐一对单要账,确保各项工作按照时间节点扎实推进。要及时做好跟踪问效,对违反中央八项规定精神问题线索实行日报告制度,对于工作落后的县(市、区),要进行重点督办,连续督办仍不改观的,要及时进行约谈。要用扎扎实实的工作成效,推动全市干部队伍作风的全面好转,努力营造风清气正的良好政治生态。