• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委第二巡察组向县交通运输局
  • 县委第二巡察组向县交通运输局

    发布时间:2019-02-27

    县委第二巡察组向县交通运输局

    反馈巡察情况

     

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2019214日,县委第二巡察组组长李建礼同志代表巡察组向县交通运输局领导班子反馈巡察情况,县委巡察工作领导小组成员王晓正同志代表县委和县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。县交通运输局党组书记、局长韦国进主持会议并作表态发言。

    根据县委统一部署,20181023日至1226日,县委第二巡察组对县交通运输局进行了常规巡察。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

    县委第二巡察组组长李建礼指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:对党组会议职能存在模糊认识,笼统地以党组会议代替所有其他会议,会议记录不规范;在学习宣传贯彻党的十九大精神方面不够扎实;局党委一定程度上存在意识形态工作是“宣传部门的事”的认识偏差,未严格落实意识形态工作领导责任;在班子和干部队伍建设上有差距;党委会职能发挥不够,“三会一课”制度没有得到很好地贯彻落实,局党委对党员特别是退休党员的教育管理监督不够严格;落实中央八项规定精神不彻底,对上级规定精神领会、执行存在偏差,在干部作风建设上仍需加强;局党组监督执纪主体责任有待加强,基层纪检委员业务水平有待提高;落实党风廉政建设主体责任的标准不够高,部分班子成员及股级干部在履行“一岗双责”责任上有差距。

    李建礼组长提出了10点整改意见建议:一是充分发挥党组的领导核心作用,严格落实党委(党组)会议事规则,并规范会议记录。二是对上级部门的各项工作安排、重要文件及重要会议部署,要进行认真研究,严格按要求落实到位。三是进一步规范机关党建工作,加强对党的十九大精神的学习宣传贯彻,“三会一课”、“两学一做”等工作制度严格落实到位。四是进一步落实意识形态领导责任,加强对所属党支部意识形态工作的指导监督检查和对基层党员的思想教育引导。五是对超职数配备股级干部问题进行认真整改。六是进一步规范发展党员工作;严格对党员的教育监督管理,特别是退休干部职工的党费收缴工作。七是持之以恒抓好作风建设,严防违反中央八项规定和“四风”问题反弹。八是认真执行新形势下党内政治生活若干准则,严格按要求召开民主生活会、组织生活会,并规范会议记录。九是严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,加强日常监督执纪和典型违纪案件警示教育工作,加强基层纪检委员队伍建设,确保其真正发挥作用。十是严格落实财务管理制度,严格按要求进行政府集中采购或招投标,严禁超范围支出费用。

    县委巡察工作领导小组成员王晓正对巡察整改提出明确要求:县交通运输局党委要高度重视巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落;要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化;局长和班子成员要坚决把自己摆进去,切实承担主体责任,带头落实整改,确保整改取得实质性效果;对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众监督。

    县交通运输局党组书记、局长韦国进表示,县交通运输局一定切实提高认识,正确对待县委巡察反馈意见和整改要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行职责,扎实抓好整改,对反馈的问题确保事事有着落,件件有回音,真正把巡察反馈结果落实到推进交通工作健康、有序发展上来。

    县委第二巡察组副组长杨记、县交通运输局领导班子成员出席会议;县交通运输局各室站负责人、机关干部职工列席会议。

     

     

    2019215