• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委第一巡察组向县卫生健康局反馈巡察情况
  • 县委第一巡察组向县卫生健康局反馈巡察情况

    发布时间:2019-02-27
     

    县委第一巡察组向县卫生健康局反馈巡察情况

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2019215日,县委第一巡察组组长崔丽娟同志代表巡察组向县卫生健康局领导班子及主要负责人反馈巡察情况,县委巡察工作领导小组成员齐铁檩代表县委和县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。县卫生健康局党组书记、局长杨金城主持会议并作表态发言。

    根据县委巡察工作统一部署,20181023日至1220日,县委第一巡察组对原卫生和计划生育局党组开展了常规巡察。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

    县委第一巡察组组长崔丽娟指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是部分班子成员间团结协作意识较差,党组会议不规范,贯彻落实中央、省委、市委、县委重大决策部署不够到位,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习上不够深入;意识形态工作责任制落实不到位,股级干部年龄结构偏大,“四风”问题整治不够到位,党风廉政建设工作有待加强,班子成员“一岗双责”落实不到位,对党员干部的管理、监督、教育不到位等问题。

    县委巡察工作领导小组成员齐铁檩对巡察整改提出六点整改意见建议:一是卫健局党组班子要规范党组会议程序和内容,加强班子团结,明确职责分工,不折不扣的落实上级重大决策部署;二是要加强对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,抓好党组中心组学习和“两学一做”常态化制度化扎实推进,认真落实意识形态工作责任制;三是切实抓好“三会一课”制度的落实,加强年轻干部选用力度,规范发展党员和党费收缴工作;四是加强对下属单位的财务监管,进行专项检查;五是落实党风廉政建设责任制,加强廉政教育;六是局党组要扛起从严治党责任,认真落实班子成员“一岗双责”,强化对党员干部的管理、教育、监督。

    县卫生健康局党组书记杨金城表示,作为党组书记,一定承担起落实整改第一责任人责任,新官理旧账,做到重要内容亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。迅速召开专题民主生活会和党组会,研究贯彻巡察反馈意见建议和县委工作要求,突出问题导向、剖析问题根源、制定整改方案、细化责任落实、层层传导压力、层层压实责任,形成领导带头、上下联动的工作机制,不折不扣的落实好各项整改任务,并举一反三,以巡察整改推动全局工作开展。

    县委第一巡察组副组长、县卫生健康局领导班子成员出席会议;县卫生健康局各科室负责人、全体干部职工列席会议。