• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委第二巡察组向县统计局反馈巡察情况
  • 县委第二巡察组向县统计局反馈巡察情况

    发布时间:2019-02-21

    县委第二巡察组向县统计局反馈巡察情况

     

     

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2019213日,县委第二巡察组组长李建礼同志代表巡察组向县统计局领导班子及书记反馈巡察情况,县委巡察工作领导小组成员王晓正代表县委和县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。县统计局党组书记赵发生主持会议并作表态发言。

    根据县委统一部署,20181023日至1226日,县委第二巡察组对县统计局进行了常规巡察。20181227日,县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,2019122日,向县委书记专题会议报告了有关情况。

    县委第二巡察组组长李建礼指出,巡察期间,巡察组发现一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥的不够;学习宣传贯彻党的十九大精神不够深入,“两学一做”不够扎实有效;意识形态工作领导责任制落实不到位;在班子和干部队伍建设方面配备不齐,缺员严重,“三会一课”制度未能得到较好的贯彻落实;中央八项规定精神落实不够到位,婚丧事宜备案不规范;党内政治生活不规范,未开展违纪案件警示教育,基层纪检委员发挥作用不足;局党组对党风廉政建设的宣传氛围仍然不够浓厚,对党员干部的教育监督管理做的不够到位;对照“一问责八清理”专项行动整改“回头看”方案,局党组组织落实不够认真等问题。

    李建礼组长提出了7点整改意见建议:一是充分发挥党组的领导核心作用,严格落实党组会议议事规则,并规范会议记录。二是对上级部门的各项工作安排及重要会议部署,要进行认真研究,严格按要求落实到位。三是进一步规范机关党建工作,加强对党的十九大精神的学习宣传贯彻,“三会一课”、“两学一做”等工作制度严格落实到位。四是进一步加强意识形态工作,把各项工作要求落到实处。五是进一步规范发展党员工作。六是持之以恒抓好作风建设,严防在落实中央八项规定和“四风”问题上出现反弹回潮问题。七是认真执行新形势下党内政治生活若干准则,严格按要求召开民主生活会、组织生活会,并规范会议记录。八是严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,加强日常监督执纪和典型违纪案件警示教育工作,加强基层纪检委员队伍建设,确保其真正发挥作用。

    县委巡察工作领导小组成员王晓正对巡察整改提出明确要求:县统计局党组要高度重视巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落;要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化;党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,切实承担主体责任,带头落实整改,确保整改取得实质性效果;对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众监督。

    县统计局党组书记赵发生表示,县统计局一定切实提高认识,正确对待县委巡察反馈意见和整改要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行职责,扎实抓好整改,对反馈的问题确保事事有着落,件件有回音,真正把巡察反馈结果落实到推进统计局健康、有序发展上来。

    县委第二巡察组组长、副组长、巡察领导小组成员、县统计局领导班子成员出席会议;县统计局各科室干部职工列席会议。

     

     

     

    肃宁县统计局

    2019213