• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委第一巡察组向县应急管理局反馈巡察情况
  • 县委第一巡察组向县应急管理局反馈巡察情况

    发布时间:2019-02-21

    县委第一巡察组

    向县应急管理局反馈巡察情况

     

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2019215日,县委第一巡察组组长崔丽娟同志代表巡察组向县应急管理局领导班子及局长反馈巡察情况,县巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任刘爱迎代表县委和县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。县应急管理局局长葛建臣同志主持会议并作表态发言。

    根据县委统一部署,20181023日至1220日,县委第一巡察组对县应急管理局(原安监局)进行了常规巡察。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

    县委第一巡察组组长崔丽娟指出,通过巡察组工作和干部群众反映,发现了一些问题,主要是:党组核心领导作用发挥不充分,班子成员间团结协作不够,党的十九大精神的学习不深不透,脱贫攻坚工作研究的不够深入选人用人方面,存在股级岗位配备不到位问题,贯彻中央八项规定精神不彻底,部分项目有超支现象,对党员干部的管理不严格,个别党员干部自律意识不强等问题。对整改工作崔丽娟组长要求,一是在政治建设方面,党组班子要规范党组会议程序和内容,充分发挥党组织领导核心作用,加强班子团结协作。二是在思想建设方面,要加强对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强学习效果。三是在组织建设方面,切实抓好“三会一课”制度的落实。四是在作风建设方面,加强公车运行费用管理,严格党员干部婚丧喜庆报备制度。五是在纪律建设方面,局领导干部、支部班子成员要严格自律,做出表率。六是在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。局党组要真正扛起从严治党责任,认真落实班子成员 “一岗双责”,加强对党员干部的管理、教育、监督。

    县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任刘爱迎同志要求,县应急管理局党组要高度重视巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落;要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化;应急管理局局长和班子成员要坚决把自己摆进去,切实承担主体责任,带头落实整改,要以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众监督。

    县应急管理局党组书记葛建臣表示,县应急管理局一定切实提高认识,正确对待县委巡察反馈意见和整改要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行职责,扎实做好整改,对反馈的问题确保事事有着落,件件有回音。真正把巡察反馈结果落实到推进应急管理局健康、有序发展上来。

    县委第一巡察组副组长管亚军、县应急管理局领导班子成员出席会议,县应急管理局全体干部职工列席会议。