• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委第二巡察组向县委老干部局反馈巡察情况
  • 县委第二巡察组向县委老干部局反馈巡察情况

    发布时间:2019-02-21
     

    县委第二巡察组向县委老干部局

    反馈巡察情况

     

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2019220日,县委第二巡察组组长李建礼同志代表巡察组向县委老干部局领导班子及局长反馈巡察情况,县委巡察工作领导小组成员县纪委副书记王晓正代表县委和县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。县委老干部局局长马西涛主持会议并作表态发言。

    根据县委统一部署,20181023日至1226日,县委第二巡察组对县委老干部局进行了常规巡察。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

    县委第二巡察组组长李建礼指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在贯彻落实中央和省委、市委、县委重大决策部署方面有的不够主动及时;在学习宣传贯彻党的十九大精神不够深入,“两学一做”学习教育活动开展的不够扎实有效;意识形态工作领导责任落实不到位,未将意识形态工作纳入年度工作计划;基层党组织建设方面领导班子重视不够,“三会一课”制度执行不到位,党支部工作手册记录不规范;在双创双服活动开展的不够深入、干部职工管理有待进一步加强;党内政治生活有待进一步规范,基层纪检委员作用发挥不够;全面落实从严治党主体责任落实不到位;在“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作做得不够到位等问题。

    李建礼组长提出了5点整改意见建议:一是对上级部门的各项工作安排及重要会议部署,要进行认真研究,严格按要求及时落实到位。二是进一步规范机关党建工作,加强对党的十九大精神的学习宣传贯彻,“三会一课”、“两学一做”等工作制度要严格落实到位。三是完善中心组理论学习计划,健全学习笔记,进一步加强理论学习,并将意识形态工作纳入年度工作计划。四是规范党内政治生活,严格按要求召开民主生活会、组织生活会,并规范会议记录。五是严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,加强日常监督执纪工作,基层纪检委员也要加强业务学习,确保发挥作用。

    县委巡察工作领导小组成员王晓正对巡察整改提出明确要求:县委老干部局党支部要高度重视巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落;要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化;老干部局局长和班子成员要坚决把自己摆进去,切实承担主体责任,带头落实整改,确保整改取得实质性效果;对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众监督。

    县委老干部局局长马西涛表示,县委老干部局一定切实提高认识,正确对待县委巡察反馈意见和整改要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行职责,扎实抓好整改,对反馈的问题确保事事有着落,件件有回音,真正把巡察反馈结果落实到推进县委老干部局健康、有序发展上来。

    县委第二巡察组副组长、县委老干部局领导班子成员出席会议;县委老干部局各科室负责人和全体干部职工列席会议。