• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>县委第三巡察组向县人民医院反馈巡察情况
  • 县委第三巡察组向县人民医院反馈巡察情况

    发布时间:2019-02-20
     

    县委第三巡察组

    向县人民医院反馈巡察情况

     

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2019214日,县委第三巡察组组长宋红星同志代表巡察组向县人民医院领导班子及党委书记反馈巡察情况,县委巡察工作领导小组成员齐铁檩同志代表县委和县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求,县人民医院党委书记、院长赵杰同志主持会议并作表态发言。

    根据县委统一部署,20181025日至1231日,县委第三巡察组对县人民医院进行了常规巡察。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

    县委第三巡察组组长宋红星同志指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县委重大决策部署与上级要求有差距;党委会不规范;防范化解重大风险工作中缺乏有力的预防和应对措施;机关理论学习质量不高;落实意识形态工作与上级要求有差距;干部队伍建设方面选人用人工作不规范;机关落实“三会一课”制度不严格;党员学习培训工作抓的不够;发展党员工作存在程序不完善、细节不规范;党员党费收缴不到位问题;婚丧喜庆报备制度落实不到位;基层纪检委员队伍业务能力不高,配套制度不完善,存在重业务、轻廉政现象;全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位;部分合同未按要求进行合规的政府采购和公开招投标等问题。

    宋红星组长提出了六点整改意见建议:一是在政治建设方面,建议县人民医院领导班子要深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县委重大决策部署与上级要求,把学习十九大精神与医院党委工作紧密结合起来,要深入系统学、在理论联系实际上下功夫,用十九大精神指导各项工作的开展;二是在党的思想建设方面,建议县人民医院领导班子要提高理论学习质量,加大政治理论学习力度,杜绝学习形式化、表面化问题,切实加强各级党员干部的党性修养和政治理论素质;三是在党的组织建设方面,建议县人民医院党委在选人用人工作中要进一步规范、完善用人机制,在中层干部选任工作中,要坚持党管干部原则,坚持业务素质和政治素质并重原则;四是在党的作风建设方面,建议县人民医院党委对事故医生的处理要提升到政治层面,不能只停留在经济处罚上;五是在党的纪律建设方面,建议县人民医院党委加强基层纪检委员业务学习培训,加强全面从严治党主体责任和监督责任的落实;六是建议县人民医院党委要规范财务管理制度,对财务工作中存在的不按规定进行政府采购或招投标问题及时规范整改,进一步贯彻落实好党要管党、从严治党要求,切实履行好全面从严治党主体责任,确保党风廉政建设主体责任落到实处。

    县委巡察工作领导小组成员齐铁檩同志对巡察整改提出明确要求:县人民医院党委要高度重视巡察组反馈的意见,要提高政治站位,增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任;要强化问题导向,端正整改态度,不折不扣抓好巡察整改任务落实,做到件件有着落、事事有回音;要坚持标本兼治,注重巩固提高,确保巡察整改取得实在成效;对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众监督。

    县人民医院党委书记赵杰同志表示,县人民医院党委一定切实提高认识,正确对待县委巡察反馈意见和整改要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行职责,扎实抓好整改,对反馈的问题确保事事有着落,件件有回音,真正把巡察反馈结果落实到推进医院健康、有序发展上来。

    县委第三巡察组副组长、县人民医院领导班子成员出席会议;县人民医院全体中层干部、在编在岗职工列席会议。