• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>中共尚村镇党委关于县委第四巡察组巡察反馈意见整改情况公开稿
  • 中共尚村镇党委关于县委第四巡察组巡察反馈意见整改情况公开稿

    发布时间:2019-01-03
     

                   中共尚村镇党委

    关于县委第四巡察组巡察反馈意见

    整改情况公开稿

    2018427日至625日,县委第四巡察组对尚村镇党委工作开展了巡察,928日,对巡察过程中发现的问题进行了反馈。尚村镇逐条逐项进行了研究分析,并本着“边整边改、立足长效”的原则,针对巡察反馈的问题立即着手整改,现将整改落实情况公开如下:

    一、高度重视,迅速部署

    收到巡察组反馈报告后,尚村镇立即将情况在全镇党内作了通报,并召开全体干部职工大会就整改工作进行全面部署,将巡察组反馈的所有问题进行细化分类,逐条制订整改方案,并按照明确责任领导、明确整改时限的思路,建立责任清单,实行整体联动、集中攻坚,有力促进了整改各项措施的落实。

    (一)精心部署,强化责任。围绕第四次巡察组的反馈意见,我镇逐条对照、逐项梳理,认真研究制定了《尚村镇关于县委巡察反馈问题整改方案》,明确了具体整改任务和每项任务的责任领导、责任单位、整改期限,建立由镇主要负责人负总责、各分管领导分工负责、相关股室牵头、全镇共同推进整改的责任体系。还建立了协调管控平台,实行定人定岗定责,促进整改工作深入扎实开展,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。

    (二)立行立改,狠抓落实。镇党委把反馈意见作为解决问题、改进工作的导向,既从点上抓具体事、具体人,又从面上抓管党治党措施的落实。一是突出立行立改,做到不漏一个问题、不留一个死角。根据轻重缓急和客观实际,凡是能立即整改落实的,立说立改,迅速整改到位;需要长期努力逐步解决的,制定“作战图”,分期逐步解决,确保半年内见到明显成效,一年内基本整改到位。二是坚持定期调度,及时掌握整改进展情况,发现问题及时研究解决。逐条逐项定期听取整改情况汇报及计划安排,并根据问题属性,分门别类对整改任务、责任、时限作出严格规定,进一步明确整改方向和着力重点,督促整改任务落实。三是强化考核问责。把整改落实情况作为履行党建责任的重要检验标准,作为干部年终综合考核的重要内容,与各股室的每一名干部职工挂钩,与年终评先评优挂钩,对进展缓慢的及时督促纠正,确保在规定时限内整改到位,对工作措施不力甚至推诿扯皮的,严肃追究责任。

    二、巡察反馈问题的整改情况

    (一)党的政治建设方面。健全党委会议议事规则,加强对扶贫工作的领导,因地、因户制宜制定切实有效的扶贫策略,加强了对扶贫工作尤其是扶贫资金的使用过程的监管。

    (二)党的思想建设方面。定期召开学习十九大精神专题会议,使十九大精神入脑入心。加强对意识形态工作的领导,健全意识形态工作机制,做好意识形态工作,牢牢掌握对意识形态的领导权。

    (三)党的组织建设方面。加强对党员关系转入村级的退休党员的管理,严格党的“三会一课”制度,规范发展党员工作,严格发展党员工作程序。

    (四)党的作风建设方面。目前我镇已经对报刊、公车支出进行了自察,将八项规定以我镇红头文件形式进行下发学习。

    (五)党的纪律建设方面。强党风廉政建设工作,强化对党员干部的日常监督管理。进一步加强机关纪律建设,严格执行机关管理制度、请销假制度,加强对机关干部的纪律约束。加强镇纪委对重大项目、人事、大额资金支出等事件的全程跟踪监督,增强村级纪检委员业务水平和党规党纪知识掌握水平。

    (六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。严格执行财务管理制度,规范财务支出手续。加强对村级干部的管理村级财务的监管,制定了《尚村镇专项资金管理制度》等制度。

    (七)八届省委巡视反馈问题整改情况。以“三区同建”为抓手,大力实施乡村振兴战略,加大调结构、转方式力度,加快现代农业发展步伐。依托农民合作社、龙头企业大力发展休闲、观光农业,打造特色产业园区,加快培训养殖业发展。利用交通区位优势,加快发展现代物流业,提升传统服务业。促进城乡统筹协调发展,加大旧城改造力度,实现新区与旧城协调发展,不断提高城镇综合服务水平,满足居民多样化的居住需求。

    三、加大执行力度,促进整改各项措施落到实处

    我镇整改工作虽取得了一定成效,但只是阶段性的,下阶段我镇将继续按照县委及其巡察组的要求,巩固巡察反馈问题整改成果,推动人社事业又好又快发展。一是继续强化整改落实。镇党委坚持狠抓县委巡察反馈的所有问题,坚持整改、促进落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务。二是建立健全长效机制。针对巡察反馈和指出的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改中已经建立的各项制度,着手组织干部职工认真学习并抓好落实,确保其发挥效用。同时,对原有的不科学、不适用的制度则予以取缔,加快在全镇系统建立起基本完善的制度体系,防止已整改的问题反弹回潮。三是严格落实党委主体责任。坚持党要管党、从严治党,严格落实镇党委主体责任,认真执行党风廉政建设责任制,加大党建在党支部和党员干部考核中的权重,切实做到领导认识到位、监督权力到位、教育管理到位、干部把关到位、执行纪律到位、检查问责到位,始终把党风廉政建设工作紧紧抓在手上,推进尚村镇各项工作取得新的成效。

    欢迎广大干部群众对尚村镇巡视整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。监督电话:0317-5099218,邮政地址:肃宁县尚村镇翠微路1号尚村镇人民政府。电子邮箱:snscz218@163.com

                                                                                    中共尚村镇党委

                                                                                    20181228