• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>梁村镇党委巡察整改情况
  • 梁村镇党委巡察整改情况

    发布时间:2018-12-29


     

    根据县委和县委巡察工作领导小组统一部署安排和要求,201854日至629日,县委第一巡察组对梁村镇党委进行了巡察。930日,巡察组专题反馈了意见,提出了整改意见建议。梁村镇党委依照反馈意见进行整改,现向社会公布巡察整改情况:

    一是统一思想抓整改。县委巡察组反馈意见后,我镇立即召开专题党委会,成立了由镇党委书记樊振华任组长,镇长韩立坡任第一副组长,纪委书记卢进军同志任常务副组长的巡察整改工作领导小组。建立起“党委抓全面、班子成员抓分管、各股所及各村党支部抓具体”的工作格局,确保县委巡察反馈问题得到全面及时整改。二是细化任务抓整改。制定了整改方案,明确了整改目标、整改步骤、整改措施及整改责任人,细化分解任务,形成问题清单、整改清单,实施整改“销号制”。坚持推进基层党组织标准化建设,以“两学一做”学习教育常态化、制度化建设为抓手,健全完善党建工作制度,规范党内政治生活,全面落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等制度,优化党员队伍结构,提升党员队伍素质,全面提高基层党组织战斗力。四是坚持全面从严治党,深入推进梁村镇党风廉政建设和反腐败斗争,突出抓早抓小,综合运用“四种形态”严肃开展监督执纪问责工作,严格贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步提高党员干部廉洁自律和拒腐防变能力。五是切实加强整改,建立长效机制。严格按照县委巡察组的整改要求,逐项整改并健全制度,加强管理,务求实效。  

    目前,整改工作已取得阶段性成效,巡察组反馈的党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、八届省委巡视整改情况、其他等8个大方面16个具体问题已基本整改到位并将长期坚持,以进一步巩固此次巡察成效。

    梁村镇党委欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。