• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>邵庄乡党委关于县委第三巡察组反馈意见整改情况
  • 邵庄乡党委关于县委第三巡察组反馈意见整改情况

    发布时间:2018-12-29
        2018517日至628日,县委第三巡察组到邵庄乡进行巡察,926日巡察组就巡察情况向邵庄乡进行了反馈。巡察组实事求是地指出了存在的问题,提出了明确要求。为全面做好巡察整改工作,邵庄乡党委高度重视,立即进行了安排部署。


    一、提高政治站位,迅速安排部署


    县委第三巡察组向邵庄乡党委反馈意见后,我乡立即召开党委会,成立了以乡党委书记为组长的邵庄乡落实县委巡察反馈意见整改工作领导小组,负责整改落实工作的谋划部署、统筹协调、整体推进、督导落实,制定了《邵庄乡关于肃宁县委第三巡察组反馈意见的整改落实方案》。召开由乡领导班子全体、机关全体人员、各村党支部书记参加的邵庄乡贯彻落实县委第三巡察组反馈意见整改工作动员部署专题会议,传达落实上级文件精神和我乡的实施方案,进一步明责加压,要求各部门、各村迅速安排部署、落实工作方案。


    二、聚焦反馈问题,认真整改落实


    突出问题导向,对标反馈意见,逐项梳理分解,举一反三,制定任务分解与责任分工表,建立整改台帐,坚持分类处置、综合施策,确保件件有回音、事事有着落,确保县委第三巡察组反馈意见整改件件落地见效。一是深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县委重大决策部署,把学习十九大精神与乡党委工作紧密结合起来,深入系统学习、在理论联系实际上下功夫,用十九大精神指导各项工作的开展,在落实上级决策部署上要建立健全工作机制,严格落实党委会议事规则。二是提高机关理论学习质量,加大政治理论学习力度,切实加强各级党员干部的党性修养和政治理论素质,健全意识形态工作机制,进一步提高中心组理论学习。三是进一步鲜明树立重实干重实绩的用人导向;强化高素质专业化干部队伍建设;严格落实“三会一课”各项制度;规范发展党员程序,优化农村党员队伍结构;以村“两委”换届为有力契机,切实选优配强村“两委”班子。四是规范机关纪律管理和财务管理制度,进一步贯彻落实好党要管党、从严治党要求,切实履行好全面从严治党主体责任,确保党风廉政建设主体责任落到实处


    三、坚持举一反三,强化督导问责


    在全乡集中开展全面从严治党专项整治行动,持续纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则,压实领导班子成员的“一岗双责”,对照县委第三巡察组反馈意见,举一反三,深刻剖析问题根源。乡纪委同各部门联合,切实加强日常监督责任,充分发挥基层纪检委员作用。实行责任追究制,对不重视整改工作、行动迟缓、表面整改、敷衍整改、虚假整改的,依纪依规严肃处理,坚持有多少处理多少,一查到底,绝不姑息。