• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肃宁镇党委巡察整改情况
  • 肃宁镇党委巡察整改情况

    发布时间:2018-12-29


    20181228日)

     

    根据肃宁县委统一部署,2018428日至68日,县委第三巡察组对肃宁镇开展了常规巡察。926日,县委第三巡察组向肃宁镇党委反馈巡察意见。肃宁镇党委严格按照反馈意见进行整改,现将整改情况向社会公开:

    一是高度重视,压实责任。肃宁镇党委先后5次召开党委会议,研究部署巡察整改落实工作。制定印发了《关于肃宁县委巡察肃宁镇反馈意见的整改落实方案》,每项整改任务明确整改责任领导、责任部门、责任人及整改措施和完成时限。同时,严格按照要求召开了整改专题民主生活会,切实将反馈的问题查摆清。

    二是成立专班,全力推进。在落实党委书记负总责的基础上,分别成立党建、扶贫、财经、纪律、综合5大工作专班,实行分类施策、明确专人、限时改进、定期督查。整改期间多次召开整改专班汇报会、督办会,共同研究整改难题,督办整改进度,梳理相关资料;对短期难以解决的问题,分期分批解决;对需要立即整改的问题迅速整改,确保效果;对需要长期坚持的在日常工作中长期坚持落实。

    三是严肃纪律,总结经验。在整改过程中,严格执行相关纪律,对应公开的内容及时公开,应在党内通报的问题及时进行通报,确保整改实效。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,完善相关制度,建立长效机制,巩固好、坚持好整改成果,通过整改促进工作、改进作风。

    截至目前,针对巡视反馈的7个方面19项问题及10条整改意见,已整改完成11项,3项正在整改,5项为长期坚持。通过整改,我镇完善相关制度6项,健全工作机制3个,取得初步整改成效。

    肃宁镇党委欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    中共肃宁镇委员会

     2018年12月28日