• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>万里镇关于县委巡察反馈意见整改情况
  • 万里镇关于县委巡察反馈意见整改情况

    发布时间:2018-12-29
     

    万里镇关于县委巡察反馈意见整改情况

     

    201853日至61日,县委第二巡察组对万里镇党委开展了巡察。根据《中共肃宁县委巡察工作实施办法(试行)》和县委要求,县委第二巡察组于926日召开县委第二巡察组巡察万里镇党委情况反馈会议。会上县委第二巡察组共向万里镇党委反馈14项问题,经过认真整改,目前已完成14项。

    对照巡察组提出的反馈意见,万里镇党委精准剖析问题,全力以赴抓好整改。坚持“边巡察、边整改”的原则,及时召开班子会议深入分析原因、仔细查找症结,及时研究整改措施,一条一条地定措施,一件一件抓落实,确保迅速行动,立行立改。

    为确保整改工作出实效、落实处,我们坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓实,层层传递责任,层层传导压力,从严从实抓紧抓好党风廉政建设和全面从严治党工作。全镇上下通过认真整改,起到了如下成效:

    一是严守政治规矩,强化“四个意识”。 牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把加强政治建设与“两学一做”学习教育相结合,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移与党中央保持高度一致,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同县委保持高度一致,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律,坚决把党的各项要求贯穿于万里镇改革发展工作全过程,不折不扣把县委的决策部署落深落实。

    二是从严治党,落实“两个责任”。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持从党政领导班子做起,带头落实,真抓实做,以上率下,推动“两个责任”落地生根。切实把握好落实从严治党主体责任“牛鼻子”这个关键,加大落实主体责任的检查指导、督办落实、追责问责力度,督促镇村两级组织及其“一把手”履行好全面从严治党第三责任人的职责,敢管敢治、真管真治、长管长治。切实把落实全面从严治党主体责任作为提高镇党委、政府健康持续发展的重要载体,以扎实推进万里镇中心工作为目标,通过规范制度、监督检查、整改纠风,层层传导压力、层层分解责任,把从严治党责任落实到基层每一个支部、每一名党员干部,推动管党治党走向“严紧硬”。

    三是建立长效机制,用好巡察成果。以巡察整改工作为契机,坚持整改反馈问题与整改面上类似问题相结合、整改问题与分析查找原因相结合、整改问题与建立长效机制相结合,认真总结巡察整改经验,立足抓早抓小抓苗头,进一步完善党风廉政建设惩防体系建设,针对生态经济、工业发展、旅游开发、城乡建设、脱贫攻坚等重点领域,完善制度、堵塞漏洞,扎紧权力的笼子,努力使巡察整改工作成为推动经济社会持续健康发展的有力抓手,以经济社会发展的新成果检验整改落实工作的实际成效。

        中共万里镇委员会

          20181120