• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肃宁县召开扶贫领域腐败和作为风问题专项治理暨基层“微腐败”整治整改“回头看”工作会议
  • 肃宁县召开扶贫领域腐败和作为风问题专项治理暨基层“微腐败”整治整改“回头看”工作会议

    发布时间:2018-07-23

       2018720日上午,肃宁县召开扶贫领域腐败和作为风问题专项治理暨基层“微腐败”整治整改“回头看”工作会议。会议对前一阶段工作进行了总结分析,围绕深入扎实推进、着力解决问题、务求整改实效的要求,对下一阶段明察暗访、综合评估工作进行了研究部署。县纪委书记、监委主任宋国峰主持会议并讲话,县纪委监委领导班子全体,县民政局、财政局等5个扶贫工作相关职能单位主要负责人,各乡(镇)纪委书记,县纪委监委分管“微腐败”整改“回头看”工作的各室负责人参加了会议。 

    会议传达了沧州市纪委书记、监委主任曲波同志在717日专题会议上的讲话和《扶贫领域腐败和作风问题专项治理及基层“微腐败”整改“回头看”问题分析》等会议文件精神,分析总结了我县过来在这两项工作中取得的成绩,存在的问题和原因,并明确了解决问题的措施要求。

    县纪委书记、监委主任宋国峰就进一步推进整改“回头看”工作讲了意见。他强调:一是要提高思想认识,高站位推动专项治理。整改“回头看”工作任务还非常艰巨,需要大家切实提高思想认识,在下步的工作中要深挖细查,尽可能地减少问题存量,减少被追责问责的可能,真正把整改“回头看”工作往细处做、往实处做;二是要精心谋划研究,精准落实规定动作。开展交叉互查,开展明察暗访,搞好综合评估,做到早动手,早准备,打好主动仗,确保在省评估中取得好的结果;三是突出问题导向,认真对照做好整改。压紧压实主体责任,纠治形式主义,举一反三查问题,营造浓厚氛围,坚持开门搞整改,把群众满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成作为检验整改成效的标准,主动晾晒整改成果,自觉接受干部群众监督,让整改“回头看”成为群众满意工程;四是坚持真督实导,严厉严肃追责问责。搞好调查研究,坚持分类施治,强化监督执纪问责,坚持下面查问题,上面追责任。对综合评估群众满意度低的,责令“补课”;对倒数三名的进行约谈;对责任不落实、整改不到位,甚至搞形式主义、官僚主义、弄虚作假的,严肃追责问责。对问题突出的,实行“双三查”:一是对问题实行“一案三查”,查所在单位、牵头部门、监管部门工作中的问题。二是对责任实行“一案三查”,查直接责任和领导责任、部门监管责任、纪检监察机关监督责任,推动各级组织和领导干部切实担起政治责任。