• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>肃宁县:坚持“四个到位”浓厚廉政氛围
  • 肃宁县:坚持“四个到位”浓厚廉政氛围

    发布时间:2018-07-18

    肃宁县:坚持“四个到位”浓厚廉政氛围

     

    今年以来,肃宁县纪委监委以加强纪律教育为主要抓手,坚持“四个到位”,进一步浓厚廉政氛围,营造风清气正的政治生态。

    充分发挥门户网站“肃宁阳光网”的宣传优势,设立学习宣传专栏,对上级反腐倡廉决策部署、党纪党规、法律法规等进行常态宣传,重点宣传巡视整改“回头看”暨“一问责八清理”专项行动、扫黑除恶等工作。引导群众积极参与监督,并通过“大家贴吧”和“纪委书记直通车”及时回应群众的诉求和监督意见。在县纪委微信公众号及时宣传县纪委工作动态,并设立“我要举报”栏目,进一步拓宽举报渠道。

    县纪委坚持用身边事教育身边人,持续加大通报曝光力度,通过肃宁阳光网、县纪委微信公众号以及下发文件等多种形式,对违反中央八项规定精神“私车公养”类7起典型案件,以及2018年扶贫领域腐败和作风问题10起典型案件等案件,进行了公开曝光,进一步强化了警示效果,做到警钟长鸣

    警示教育到位。今年116日组织开展了全县红旗村、先进村村“两委”负责人和基层纪检委员共计106人参加的集中谈话提醒活动,进一步增强农村党员干部廉洁自律意识,促进其切实担负起“两个责任”。6月中旬召开全县领导干部政治性警示教育大会,通报了2017年以来查处的12件重大典型案件,警示全县各级党组织和广大党员干部以案为戒、警钟长鸣。

    充分发挥农村纪检委员作用,通过农村“大喇叭”广播和电子大屏幕播放,把党的十九大精神、党章党纪党规知识、扶贫领域监督执纪问责、扫黑除恶等内容进行广泛宣传,全县累计广播1200多次,利用电子屏播放700多次。同时,基层纪检委员贴近提醒到位,在农家院落、田间地头、健身广场对农村党员干部进行贴近提醒、贴身教育6100余人(次),促其廉洁履行职责,筑牢纪律意识和规矩意识,用优良党风带民风。(肃宁县纪委监委)