• 您现在的位置:肃宁阳光网 >>沧州市纪委监委召开充分发挥基层纪检委员作用推进会
  • 沧州市纪委监委召开充分发挥基层纪检委员作用推进会

    发布时间:2018-05-24

    沧州市纪委监委召开充分发挥基层纪检委员作用推进会

    来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-05-18 18:00:00

     

    5月18日下午,沧州市纪委监委召开充分发挥基层纪律检查委员作用推进会。会议的主要任务是:进一步统一思想、提高认识、总结经验、查找不足、明确目标、加压推进,全面提升和工作水平,确保基层纪检委员作用得到全面发挥,全面从严治党向基层有效延伸。市委常委、市纪委书记、市监委主任曲波出席会议并讲话;市纪委常务副书记、监委副主任董海龙,市纪委副书记、监委副主任张振亮,市纪委常委于波出席会议。市纪委充分发挥基层纪律检查委员作用推进领导小组全体成员,各县(市、区)纪委书记、监委主任;渤海新区、高新区、开发区纪工委书记;市直各派驻纪检组组长参加了会议。

     

    此次会议共有三项议程:首先,由市纪委副书记、监委副主任张振亮宣读了《关于进一步加强基层纪律检查委员工作规范化建设的意见》,其次,由市纪委常委于波宣读了《关于基层纪检委员兼任村务监督委员会主任切实发挥职能作用的通知》。第三,由沧县纪委书记、监委主任赵胜勇,运河区纪委书记、监委主任罗永路,新华区华油社区党支部书记高颖,肃宁县邵庄村纪检委员尹艳午介绍了开展这项工作的经验和体会。

    会议最后,市委常委、市纪委书记、市监委主任曲波同志就进一步做好充分发挥基层纪检委员作用工作讲了三点意见:

    第一,既要充分肯定成绩,又要认真总结经验和不足,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感。回顾过来工作,我们取得了一些成绩,一直以来市县两级高度重视,探索创新的尽头很足,促使基层纪检委员作用得到初步发挥,全覆盖态势基本形成;放眼当下,个别问题还比较突出,思想认识依然不足、标准缺乏统一规范、作用发挥不够、工作开展还不平衡、管理体制还不顺畅、激励机制还不健全、人员队伍尤其是农村基层纪检委员素质不高。务必要提升政治站位,从保障基层党组织政治功能发挥的角度,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感,聚焦问题,制定举措,深化推进,发挥好基层纪检委员的政治监督作用,打通全面从严治党最后一公里。

    第二,要进一步理清工作思路,明确任务目标,切实在深化、完善和提高上持续用力。要施行规范化建设,消除薄弱环节;要实施清单管理,促进作用发挥;要围绕五个层面,开展作用发挥模式探索;要抓住换届契机,强化基层纪检委员建设;要及时总结完善,贡献沧州模式。

    第三,加强领导,完善机制,切实把这项工作提高到新的水平。要加强组织领导,要理顺管理体制,要健全考核机制,要强化监督检查。要有一股攻坚克难、时不我待、争先创优、舍我其谁的尽头,真正把充分发挥基层纪检委员作用工作推行深入,在打通全面从严治党最后一公里上,贡献出沧州方案。(沧州市纪委监委)